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Zitronenkuchen mit fluffigem Baiser
Norma

Norma

60 min

Mittel

2/12

0,40 €

Zitronenkuchen mit fluffigem Baiser

Erfrischender Zitronenkuchen mit zarter Baiserhaube.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
2Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
2 ELZitronensaft für den Guss
100 gPuderzucker für den Teig
3Eigelb
3Eiweiß
150 gMehl
1 TLBackpulver
50 gStärkemehl
50 gPuderzucker zum Tränken
150 gPuderzucker für den Guss

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gButter, weich
50 gZucker für das Eiweiß
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note können Sie dem Teig zusätzlich klein gewürfelte kandierte Zitronenschalen oder Zitronatzesten hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die weiche Butter mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen.

Schritt 3

Zitronenschale und Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren.

Schritt 4

Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.

Schritt 5

Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

Schritt 6

Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (ca. 25 cm) füllen und glatt streichen.

Schritt 7

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Schritt 8

In der Zwischenzeit 50 g Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren, um den Kuchen nach dem Backen zu tränken.

Schritt 9

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 10

Den Kuchen aus der Form stürzen und mit dem Zitronen-Puderzuckergemisch tränken, solange er noch warm ist.

Schritt 11

150 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.

Schritt 12

Den Guss über den vollständig abgekühlten Kuchen verteilen und aushärten lassen.

Passende Angebote:

Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
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